总结创先争优 营造良好环境 迎接十八大胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-02浏览次数:825

10月31日上午,我院组织召开各基层党总支(支部)书记会议。党委书记桑秀藩同志、党委副书记、纪委书记蔡桂其同志、党委委员、副院长华天礽同志出席会议。
     蔡桂其同志首先对两年来我院开展创先争优情况作了题为《坚持“五个结合” 扎实开展创先争优活动》的总结。他指出,自2010年4月以来,按照中央的统一部署,我院以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,扎实开展创先争优活动,基本实现了“推动科学发展、促进校园和谐、服务人民群众、加强基层组织”的基本目标。两年来我院在创先争优活动中坚持做到了“五个结合”,取得了“五个成效”,也获得了“五点经验与启示”。“五个结合”即结合世博先锋行动,搭建创先争优活动舞台;结合重大节庆活动,营造创先争优浓厚氛围;结合实际立足岗位,推动创先争优活动长效化;结合区域化党建,构建服务群众创先争优平台;结合加强基层组织年建设活动,夯实开展创先争优活动的基础。“五个成效”即在推进学校事业发展方面取得了新成效;在抓好党组织带头人队伍建设方面取得新成效;在扩大党建工作覆盖面上取得了新成效;在加强党员干部队伍建设方面取得了新成效;在关注民生,推进校园和谐稳定方面取得了新成效。“五点经验与启示”即抓好顶层设计是开展创先争优活动的根本保证;把握关键环节是推进创先争优活动不断深入的有力抓手;创新活动载体是开展好创先争优活动的有效措施;群众满意是评价创先争优活动成效的重要标准;重视长效机制建设是促进创先争优活动常态化的根本保障。
     会上,华天礽副院长传达了市教卫党委相关会议精神,强调要以良好的精神状态和饱满的工作热情迎接党的十八大胜利召开。组织部长李晓霞就学校开展基层党建督查工作有关事项进行了安排部署。
     最后,桑秀藩书记作了总结讲话。桑书记强调指出,深化创先争优活动是保持和发展党的先进性和纯洁性的必然要求,是新形势下加强党的建设的有效举措。要认真总结创先争优活动经验,要与学习贯彻十八大精神紧密结合,与本单位党组织基层建设紧密结合,与推动学校事业发展、促进校园和谐建设紧密结合。要围绕“优化构成、建立机制、丰富载体、创新方法”,抓好基层党组织建设。要完善党员大会制度、目标管理制度、党政联席会议制度、组织生活会制度,进一步推进党员的激励机制,党内的承诺制度,党内报告制度,党员关怀制度,党内的帮扶制度,党员责任制度等各项制度。要围绕大局,服务学校事业发展,建立健全经常性创先争优制度机制,充分体现保障性、引领性和服务性,发挥党员先锋模范作用,推进创先争优长效化、常态化,不断提高党建工作科学化水平。
     桑书记在讲话中最后要求大家要高度重视党建督查工作,他要求大家通过党建督查,全面把握了解党建工作基本情况,促进党建工作向广度和深度发展。他希望各党总支要认真对待、扎实做好党建督查的各项准备工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

(组织部)