我院师生参加市侨联赴美“亲情中华 海上韵律”文化交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-31浏览次数:900

2012年10月中旬,由上海市侨联主办、上海音乐学院侨联承办的“亲情中华,海上韵律”文化交流活动在美国瓦尔普莱索大学举行。上海市侨联副主席杜宇平以及文化交流部部长华洁蓉、我院统战部领导、侨联、致公党代表及部分师生共二十人参加了演出、交流、慰问活动。先后参与演出与活动十余场,受到美国芝加哥当地侨界与瓦尔普莱索大学师生们的热烈欢迎及一致好评。
     我国驻芝加哥总领事杨国强,教育参赞、侨务领事等先后参加了各项活动,对于此次文化交流活动给予很高评价,特别是10月18日下午的专场演出中,我院侨联副主席王勇双语主持,我院师生赵勇、刘芳瑛、崔岚、李倩、李石等为大家带来《母亲》、《千里共婵娟》、《多情的土地》、琵琶演奏《十面埋伏》等经典曲目和精彩表演,赢得了观众们的阵阵掌声,向美国观众展现了中国艺术文化风采。
     在当晚瓦尔普莱索大学举办的“大湖孔子音乐节”庆典音乐会上,由我院研究生陆莎莎与外方乐团合作了由何占豪教授特意为此次演出修订的《梁祝》协奏曲的古筝版,本科生戴盛华合作演出了二胡协奏曲《蒙风》,无一不引发观众的热潮。
     此次文化交流活动不仅是一次展示中国优秀文化的良好平台,更是一次相互交流学习的良好机遇,为促进了中美艺术文化交流和发展起到了积极推动作用。