国际著名大提琴家王健回母校举办大师课

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-21浏览次数:671

620,国际著名大提琴家王健重回母校上海音乐学院,在贺绿汀音乐厅举办大师课。大师课由管弦系主任李继武主持,来自我院大学部、附中的三位学生分别演奏了普罗科菲耶夫《大提琴(交响)协奏曲》、舒伯特《a小调大提琴奏鸣曲》、柴可夫斯基《洛可可主题变奏曲》。三个小时的大师课中,大师对音乐天马行空的想象令在场师生赞叹不已。王健仔细聆听同学们的演奏,做出悉心、细致的指导,并对学生们的演奏技巧和音乐表现给予充分肯定。

大提琴演奏家王健,从小就有着中国的大提琴神童之称,是最具古典人文气质的华裔大提琴演奏家。他的演奏拥有东方古典的典范气质和内涵,是当今世界最优秀的大提琴演奏家之一。