我院来华留学生赴中国美术学院交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-16浏览次数:6643

5月4日,我院组织日本、美国、意大利、俄罗斯、印度尼西亚等十几个国家的三十余名来华留学生赴杭州中国美术学院交流访问,受到了美院国际教育学院书记、院长及部分来华留学生的热情接待。我院马来西亚、亚美尼亚留学生陈海朋、林泽川、星星为师生们带去了二胡、笛子等中国传统民乐独奏及亚美尼亚民族音乐,受到了高度评价。在参观中国美院象山校区的同时,两校留学生交流彼此在中国学习、生活的感受,畅谈对中国艺术、文化的理解和认同。不同的专业背景,却有着共同的话题,短暂的相逢已拉近了彼此距离,在异国他乡寻觅到了知音。
      我院与中国美术学院同为蔡元培先生一手创办的中国最早一批高等专业艺术院校,    本次活动使我院来华留学生们在学习音乐专业的同时,了解其姐妹艺术,触类旁通,丰厚学养,将有利于促进艺术院校之间的携手共进,为留学生们感受中国艺术文化的多元性搭建更为广阔的平台。