当前位置:首页  学院新闻

社会各界沉痛悼念并送别桑桐老院长

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-02浏览次数:574

                                     社会各界沉痛悼念并送别桑桐老院长

 

         2011年8月1日下午2时,龙华殡仪馆银河厅回荡着桑桐先生创作的《在那遥远的地方》、《幻想曲》、《夜景》等优美动人的音乐,二百余位社会各界人士冒着酷暑前来为桑桐先生送行。
      桑桐先生逝世后,上海市委、市政府领导和相关单位、桑桐先生的生前好友、同事、学生等通过各种方式表达了沉痛悼念。中共中央政治局委员、中共上海市委书记俞正声、中共上海市委副书记市长韩正、上海市人大常委会主任刘云耕、上海市政协主席冯国勤、中共上海市委副书记殷一璀、市委常委宣传部长杨振武、市人大常委会副主任杨定华、市政协副主席周太彤、市政协副主席钱景林等领导敬献了花篮花圈,市委宣传部、市教卫党委、市教委、中国音乐家协会、上海音乐家协会、中央音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、中国交响乐团、上海交响乐团、首都师范大学音乐学院、新疆艺术学院、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学、上海海事大学、上海第二工业大学等有关部门、兄弟院校以及桑桐先生的生前友好、学生发来唁电唁函。市教卫党委副书记杜慧芳、市政协常委、教科文卫体委员会副主任、市政府参事毛时安、上海音乐学院党委书记桑秀藩、院长许舒亚、常务副院长徐孟东、党委副书记纪委书记蔡桂其、副院长杨燕迪、副院长张显平等领导参加了告别仪式。