武汉音乐学院、中央音乐学院图书馆相继访问我馆

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-19浏览次数:1179

2009年10月14日、15日,武汉音乐学院图书馆副馆长孟酋老师一行三人,中央音乐学院图书馆乐谱部主任黄安乐老师一行三人,相继到馆访问,在馆长助理韩斌老师、校史馆研究人员肖阳老师的陪同下,先后参观了校史馆、音乐文献阅览室、视听部、特藏资料室、中国当代音乐研究与发展中心等部室。期间,馆长钱仁平教授分别与孟副馆长、黄主任就馆际交流、新馆建设、资源整合、图书馆联盟等内容进行了细致而深入的讨论,三方均认为三馆间具有相互交流资源共享的良好基础,今后应在以上各方面加强合作。钱馆长特别强调在我馆面临馆舍新建的关键时刻,应当充分吸收全国已建新馆的兄弟院校的先进经验,使我馆的建设工作能够在一个更高的水平上取得进展。我馆还分别向武汉音乐学院、中央音乐学院图书馆赠送了我院校庆80周年音像与文献资料。

图书馆馆长钱仁平教授(左一)与武汉音乐学院图书馆副馆长孟酋老师(右一)合影

图书馆馆长钱仁平教授(左二)、馆长助理韩斌老师(右一)与中央音乐学院图书馆乐谱部主任黄安乐老师(左一)一行合影

馆长助理韩斌老师(右二)与中央音乐学院图书馆乐谱部主任黄安乐老师(左一)一行参观校史馆合影