传达精神 布置工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-24浏览次数:1729

220,公共基础部、思政中心召开全体教师会议。部主任奚爱民传达了在寒假期间出席上海市教卫党委和上海市教委召开的“上海高校思想政治理论课教学试点工作阶段性总结大会”精神。会议总结了市教委为了深入贯彻《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》,推进上海高校思想政治理论课教学方法改革,不断增强教育教学的针对性、实效性和吸引力、感染力,委托复旦大学等八所高校开展思想政治理论课教学试点工作经验。试点对思想政治理论课的考试方式、研究式教学、教师职务评聘机制、中班教学、网络教学和实践教学等工作进行了阶段性总结,对我院的思想政治理论课建设起到引领和推动的作用。

会议布置了新学期的教学等工作,要求各教研室和教师做好开学前的准备工作。在新学期,授课内容力求贴近学生的思想和诉求,有针对性,有感染力,继续重视教学绩效,加强教学秩序,构建和谐校园。

会议还传达了新任院长的人事安排,通报了民主生活会议的情况以及办公用房搬迁等事宜。

2009223