奚爱茗书法作品获展览金奖

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-31浏览次数:1781

我院思想政治理论课教师奚爱茗的书法作品《遏云振林》在参加《2008年第十一届上海市教师书画篆刻作品展》暨《上海百名教师书画精品集》征稿中,经教育书画艺术专家评审入选《书画篆刻展览》,并荣获金奖,其作品被收入《精品集》。

今年的《书画篆刻展览》由上海市教育委员会教学研究室、上海市教师学研究会主办,举办的主题是传承华夏优秀文化,弘扬奥林匹克精神,讴歌众志成城,抗震救灾的伟大精神,彰显大爱无疆同胞情,展示自强不息民族魂,以书画艺术形式来促进社会和谐进步。

奚爱茗老师毕业于复旦大学哲学系,现为上海音乐学院副教授,公共基础部兼思政中心主任,浦东新区书法家协会会员。1981年起从师著名书法家王遽常先生,同年加入复旦大学书画研究会。在《辽宁青年》(封面题字)、《解放日报》、《文汇报》、《上海音乐学院报》发表书画作品。入选“复旦之春书画展”、“上海市大学生书画展”、“市科教党委系统党风廉政书画展”、“浦东新区书画展”,并多次获奖。

方正基

20081230