普陀签约仪式 简讯

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-27浏览次数:4354

为探索学生艺术实践与社区群众文化辅导结合新形式;合作建立群文辅导艺术实践基地,上海音乐学院大学生普陀区艺术实践基地揭牌暨普陀区社区文化指导员派送签约仪式于2008年6月18日在普陀区政府六号楼会议大厅举行。
     普陀区委常委宣传部长祝学军、分管文化副区长景莹、文化局长刘毛伢;上海市群众艺术馆钱伟萍副馆长及我院张显平副院长、艺术处李捷处长等出席签约仪式并发了言。
      为多途径多形式探索学生院外艺术实践培养机制, 结合上海社区文化建设,以建立社会公共服务体系在文化服务上应尽的社会责任为己任,我院在徐汇、长宁艺术实践基地合作模式的基础上,与各区县探索群众文化辅导工作和学生艺术实践相结合的新思路,以社区文化指导员派送形式,合作建立群文辅导艺术实践基地。
      在艺术院团和艺术院校中,上海音乐学院作为社区文化指导员派送单位是首家,今后我院将每年推荐数名高年级优秀学生为普陀区社区业余文艺团队提供创作指导、排练辅导;定期开展合唱、指挥、舞蹈、器乐等群文活动团队辅导工作。以群文辅导艺术实践基地为平台,举办系列音乐艺术普及讲座和音乐会,开展艺术实践活动。
      签约仪式后,普陀区社区文化派送指导员:普陀区民乐团和我院管弦系铜管五重奏组、声乐系柳巍同学分别作了汇报和示范表演。