舞台话筒应用——艺术创新论坛系列讲座之十八

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-24浏览次数:11896

3月21日下午三点三十分,于上海音乐学院图书馆楼三楼录音棚成功举办了艺术创新论坛系列讲座之十八,此次讲座由上海音乐学院音乐工程系主办,主题为《舞台话筒应用》,主讲人李永荣教授。
  李永荣老师是香港演艺学院科艺学院音响设计与录音系的主任、我院音乐工程系客座教授。 此次讲座内容涉及话筒的选择与摆放以及话筒类型的介绍与实际应用,现场配有几种话筒实物及舞台话筒应用的图例,给人以直观的感受。除了音乐工程系的专业学生到场,本场讲座也吸引了许多外系学生,他们饶有兴致地拿着相机、带着笔记前来听讲。当讲到一款被老外称为“Ice cream”的话筒时,李永荣老师幽默道:“以后工作中老外要“Ice cream”时,你可千万不要到KFC去买个冰激淋给他啊!”李老师的妙语连珠使得讲座的现场气氛极其活跃,而主讲人间接式的提问也引发了在场听众积极地思考,使听众在轻松的互动中获取知识!
  此次讲座作为上海音乐学院音乐工程系主办的艺术创新论坛系列讲座之十八,此后将举办更多有关舞台扩声、录音技术、电子音乐等方面的讲座,尽情期待!