巡察整改促进党建,党纪教育部署动员

发布者:易慧发布时间:2024-04-25浏览次数:11

2024418上午上海音乐学院离退休党委召开巡察整改专题民主生活会党纪学习教育部署动员学习会。会议由离退休党委书记易慧主持。离退休党委副书记李明明离退休党委委员、各支部书记参加。巡察办副主任冯朝华、组织部干部范嘉茗列席

巡察整改专题民主生活会

离退休党委高度重视此次专题民主生活会。会前,对照院党委第九轮巡察组巡察离退休党建工作情况反馈会上提出的意见,深入学习领会、开展谈心谈话、深刻反思剖析、制定整改方案,为开好民主生活会作了充分准备。

上,易慧同志通报了巡察整改方案,表示将以此次专题民主生活会为契机,认真对待巡察组提出的意见和建议,深入分析问题产生的原因,切实做到立行立改、真改实改。同时,也要举一反三,对离退休党委的各项工作进行全面梳理,发现问题及时整改,确保巡察反馈问题得到真正地整改,不辜负院党委对我们的期望。

李明明表示,离退休党委今后一定要继续坚持学习不松懈,带头学思想、强党性,筑牢政治忠诚。各支部要与老同志保持紧密联系,在加强关心关爱的同时,激励老同志发光发热,组织引导老同志坚持党建引领,提升支部工作实效。

其他委员逐一作个人对照检查。通过会议,统一思想、凝聚共识,明确了整改责任,力争尽快完成整改任务。

会议还拟定了《关于落实中共上海音乐学院委员会第九轮巡察组对离退休党建工作的相关整改意见的通知》,对抓好离退休党员组织生活的出席和日常学习教育等方面工作作出了具体要求。

党纪教育活动部署动员学习会

会议学习了习近平总书记关于党纪教育活动的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共上海音乐学院委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,研究部署离退休党委开展党纪学习教育活动的具体工作计划。

易慧传达了学校党纪学习教育工作的部署要求,要求切实提高政治站位,扎实开展党纪学习教育,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实,为推进离退休老同志服务管理工作提供坚强的纪律保证。希望各支部及时启动党纪学习教育工作,既要体现老同志的特色,也要注重覆盖面,对卧床不起、年老体弱的党员,通过上门送学等方式组织老党员参与学习。

李明明谈到,要准确把握党纪学习教育的重点,紧密联系离退休党员实际,在做到全员覆盖的前提下,注重分类指导。作为退休党员,要做到退休不褪色,把遵规守纪时刻铭记于心、外化于行,不断提高自身政治素养,发挥老同志优势引领带动身边人,不断传递正能量,为一流上音的建设、中华民族的复兴,作出应有的贡献。

大家交流发言,一致表示:加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性工作,作为退休老党员,更要积极发扬党的光荣传统和优良作风,自觉遵守党的各项纪律,为党和人民的事业增添正能量。