徐汇区委常委、统战部部长秦丽萍来上音交流座谈

发布者:肖阳发布时间:2024-04-18浏览次数:17

2024 4 16 日下午,院党委书记裴小倩会见来校调研交流的徐汇区委常委、统战部部长秦丽萍一行,党委副书记曹荣瑞出席区校统战工作交流座谈

座谈会上,曹荣瑞详细介绍了我院统战工作阵地打造、品牌创建等方面的情况。他表示,上音是一所小而精、小而专的音乐类院校,通过音乐创作演绎与传播,正积极培育艺术统战工作品牌,希望发挥市、区、校、地联动作用,共同画好统战工作同心圆。

院党委常委、统战部部长吴学霆全面汇报我校统战工作,我校港澳台办主任王旭青、直属单位党总支书记张一分别汇报学校对台工作和东方乐器博物馆目前展陈情况。徐汇区委统战部副部长、区台办主任张雪梅,徐汇区侨联党组书记、区侨办主任潘淑敏,徐汇区湖南街道党工委副书记贾伟就徐汇区和湖南街道统战工作开展情况进行了交流。

秦丽萍对上音统战工作给予充分肯定。她表示,上海音乐学院统战资源丰富、音乐专才集聚,希望双方在统战工作中互相借势借力、联合联动,在党外队伍建设、艺术项目对接、统战品牌打造等方面,实现人才共育、活动共办、品牌共创。

座谈会前,秦丽萍一行参观了音乐城堡、城市会客厅、东方乐器博物馆,了解上音校园公共空间开放、服务市民等情况,并观看由我院本科生带来的民族器乐教学成果小型展示表演。

参加调研的还有徐汇区湖南街道党工委书记杨海英,徐汇区委统战部二级调研员罗汉,徐汇区台办副主任徐佳佳,徐汇区委统战部办公室主任陆洋,上音侨联主席李秀英,我院党委统战部副部长熊伟明等。