我院学生在第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛上海赛区中荣获佳绩

发布者:唐明发布时间:2023-11-28浏览次数:34

今年,在上海市教委主办、上海市教师教育学院承办、上海教育报刊总社协办的第五届中华经典诵写讲赛“诵读中国”经典诵读大赛中,我院学生王楚玥同学荣获上海市大学生组一等奖,沈育奇同学荣获二等奖,朱斯珂、裴若涵、赵亮、张璟艺同学分别荣获三等奖,于丽红老师荣获优秀指导奖。其中,沈育奇同学的作品《别了,哥哥》晋级全国复赛,王楚玥同学的作品《一个声音》荣获全国大学生组三等奖

第五届中华经典诵写讲大赛上海赛区赛是为贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强,根据《教育部办公厅关于举办第五届中华经典诵写讲赛的通知》(教语用厅函〔20232 号)要求,由上海市教委主办的系列竞赛。大赛以诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助力建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。

雅言传承文明,经典浸润人生。此次送选的参赛作品均为我国古代、近现代和当代有社会影响力和典范价值的,体现中华优秀文化的经典作品。通过参加第五届中华经典诵写讲大赛,充分展现了我院大学生多才多艺的特点和朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,营造了浓郁的弘扬中华经典的校园文化氛围。

上海音乐学院语委办

2023年11月28日