上音3门课程获选首批国家级一流本科课程
发布日期:2020-12-07      浏览 1538 次

根据《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2020〕8号),上海音乐学院《独唱(民族声乐演唱)》(负责人:方琼)、《室内乐》(负责人:吴强)、《独奏(小提琴演奏)》(负责人:王之炅、俞丽拿)共三门课程入选首批国家级一流本科课程。

据悉,首批国家级一流本科课程共计5118门,包括1875门线上一流课程、728门虚拟仿真实验教学一流课程、1463门线下一流课程、868门线上线下混合式一流课程和184门社会实践一流课程。

我校积极响应教育部推出的课程建设“双万计划”,在综合考虑专业建设布局,充分调研的基础上统筹规划国家级和省级一流课程的培育与建设,积极推动课程标杆建设,展开对优秀案例的推广,打造课程的高阶性、创新性、挑战度。此次入选的三门课程建设优势明显、育人成果突出、课程建设特色显著。 


《独唱(民族声乐演唱)》(负责人:方琼  团队成员:刘芳瑛、陈家坡)

《室内乐》(负责人:吴强  团队成员:戴晓莲、成海华、霍永刚、祁瑶) 

《独奏(小提琴演奏)》(负责人:王之炅、俞丽拿  团队成员:徐惟聆、何弦

教务处负责人表示,接下来,学校会以“学习革命”推动“质量革命”,积极推动广大教师和学生投身新时代教与学变革实践,以课程建设为中心抓手,以教材建设促进课堂教学改革,推动本科教学质量的“变轨超车”。

 

供稿:教务处