上音召开纪检干部培训学习会
发布日期:2020-09-25      浏览 1301 次

9月23日下午,上海音乐学院纪委委员、纪检委员培训学习会在聆淮楼四楼会议室召开,校纪委书记刘艳、纪委副书记陈虹、纪委委员及各支部纪检委员参加。培训会由陈虹主持。

会上,刘艳首先带领大家专题学习了市纪委书记刘学新在高校纪检监察工作座谈会上的讲话精神,并对标讲话内容,结合学校纪检监察工作开展情况,总结成效和经验,查找差距与不足,要求全体专兼职纪检干部结合“四史”教育和教育思想大讨论,围绕学校中心工作,进一步提高政治站位,强化政治监督,明确责任与担当,提升日常监督效能,提高纪检监察干部综合能力与素养,持续推进高校纪检监察体制改革,为推动学校双一流建设保驾护航。

陈虹就校纪委新建立的《纪委委员、专职纪检员联系二级党组织工作制度》作了详细解读,提出此项联系制度的建立旨在进一步推动全面从严治党向纵深发展,建立健全我校综合监督体系,充分发挥纪委委员、专职纪检干部在日常监督中的协调、联系作用,并要求各二级党组织积极配合校纪委委员、专职纪检员开展相关工作,主动、自觉接受指导和监督。陈虹还对上半年纪检监察工作做了总结,并对下半年纪检监察重点工作做了部署。

培训会上,校纪委委员、纪检委员就近期工作开展中出现的问题展开了讨论,并提出意见和建议。

  

             供稿:纪委办公室

                                      撰稿:眭璐