上音学工系统赴上海科技大学书院调研
发布日期:2020-09-24      浏览 1253 次

9月18日上午,上海音乐学院党委副书记、副校长徐卫与学工部教师、各系部辅导员、学生代表赴上海科技大学书院进行调研。上海科技大学党委副书记、副校长鲁雄刚,学生事务处、书院相关部门负责人陪同座谈与调研。

座谈会上,上海科技大学学生事务处副处长(主持工作)张明胜对学校整体情况、人力资源、学生培养、科学研究、国际交流和科教融合等方面做了系统介绍。上海科技大学书院办公室主任陈维雯对书院建设、机制、管理、内容等方面进行了详尽讲解和经验分享。双方还就书院的设计与建设、工作经验与平台搭建等相关问题进行了充分的交流。

徐卫在座谈会总结时表示,上海音乐学院与上海科技大学一直以来都保持着紧密的联系与合作伙伴关系,上海科技大学的书院值得我们学习,未来愿与上海科技大学共享优秀专业人才、上音歌剧院、“艺教”结合的上海音乐学院产业园等,强强联合,包括联合办学、拓展项目,发挥各自优势,积极开展交流与合作。

座谈会后,学工系统对上海科技大学书院展开实地观摩,包括学生创新实践工作坊、书院师生互动研讨室、导师值班室,涵盖咖啡吧、谈心室、成长驿站、自修室等实现学生生活学习社交为一体的书院宿舍楼、图书馆等。

 

供稿:学工部