上音迎来学生返校
发布日期:2020-09-24      浏览 2090 次

9月10日至9月13日,上海音乐学院研究生、本科生老生顺利返校。

返校期间,校党委副书记、副校长徐卫及相关部门负责人来到现场,亲切慰问了服务在返校工作一线的各系部辅导员、学生志愿者;徐卫前往宿舍区、食堂、学生活动场馆等地,关心了解同学们开学后的学习生活情况,并就疫情常态化形势下,学生返校、开学、上课等工作进行调研和指导,强调要及时、动态解决学生返校后方方面面需求,确保新学期各项学生工作有序推进。

今年的老生返校,特别强调合理安排老生报到时间,为避免人员聚集,各系部、年级错时错峰报到。学生工作部(处)与后勤保卫处等部门积极沟通合作,提前布置场地,做好消杀工作,设置多种指引标识,使得此次疫情下返校工作秩序井然,顺利完成。

经历了漫长考验与等待,同学们重返校园,两校区琴房再一次被音乐填满,教学区域、食堂、寝室再一次跃动着同学们青春的身影……站在新学年的开端,同学们纷纷表示将更加珍惜校园时光,牢记上音人的初心使命,用崭新的面貌迎接新学期的新挑战!

 

供稿:学工部