徐旭走访慰问抗战离休老干部
发布日期:2020-09-08      浏览 1617 次

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,上海音乐学院党委书记徐旭带队于9月3日上门走访慰问学校抗战离休干部惠玲、施琴,向他们献上鲜花和慰问金,代表学校向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

走访当日正值惠玲同志90岁生日,学校为她送上生日蛋糕并举行简单祝寿仪式,校领导和惠玲老师家人一起为她齐唱生日歌,现场温馨、热闹、感人,让老同志、老干部切切实实感受到以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护。党办、离退休工作处负责人参加走访慰问。

在走访慰问中,徐旭与老同志促膝长谈,一起回忆革命战争的沧桑岁月和中国共产党走过的光辉历程,关切地询问他们的身体健康状况及家庭生活情况,他讲到:“你们为新中国的成立贡献了自己的热血青春,也是我们学四史、明初心、担使命,传承红色基因的榜样。希望老同志们身体健康,继续为学校发展发挥正能量。”

抗战老同志对校领导的走访慰问表示由衷的感谢。他们谈及新中国成立及改革开放以来上音的巨大变化和伟大成就,非常激动,“我们非常欣慰和感动感谢党和国家对我们的关心和照顾,我们每天都要开开心心地生活,也祝愿上音的明天更美好”。 

 

供稿:离退休工作处