共青团中央宣传部领导考察上海音乐学院
发布日期:2020-09-01      浏览 2374 次

2020年8月22日,在中国第一个社会主义青年团成立100周年的日子,共青团中央宣传部部长景临一行6人考察上海音乐学院。校党委书记徐旭,党委副书记、副校长徐卫、党委副书记曹荣瑞等出席活动,团市委副书记丁波陪同考察。

景临参观了上音歌剧院并现场观摩了上音艺术实践成果展示,他充分肯定上海音乐学院的教学成果,并感谢学校积极参与团中央“我和我的家乡”主题曲的创作。他提出,目前团中央与上音的合作已经步入了“快车道”,在前期《同一个家》《时光慢些走》两首歌曲合作的基础上,希望能与上海音乐学院继续深入合作,开展更多青年文化活动,积极推动文化普及,创作属于这个时代的青年进行曲。

徐旭表示非常欢迎团中央宣传部领导关心指导学校的发展,并介绍了上音校史、校园情况、疫情防控以及疫情期间艺术实践工作等。他强调,今后上音要积极对接好国家战略,做好文化“润边”工作,服务长三角一体化发展,在人才培养、艺术创作、剧目创排等方面多出标准、多出思想、多出精品。徐卫、曹荣瑞也作了交流,就下一阶段与团中央的合作提出设想,得到热烈呼应。

团中央宣传部传播处处长王小鲲、传播处副处长钟亚楠、产品处副处长徐兴邦,团市委宣传与网络工作部部长何婷婷等参加交流。

 

供稿:校团委