秦明
发布日期:2013-04-26      浏览 4257 次

 

·上海音乐学院艺术管理系党支部书记、副系主任

·技术职称:助理研究员

·上海音乐学院教育发展基金会秘书长

·上海音乐家协会委员

·上海音乐学院民乐系打击乐专业本科毕业文学学士

·上海师范大学行政管理专业研究生课程班结业

 

 

研究领域:打击乐演奏、行政管理和党务工作、艺管实务

兴趣特长:乒乓球

 

19722月—741月上海南汇县中学高中学习,同时考入县青少年业余体校乒乓球队接受培训。

19744月—772月响应国家号召赴上海南汇县万祥公社果园大队插队当知青,任大队团支部书记,并于19761月加入中国共产党。农闲时间参加县文艺小分队的县内巡演,担任二胡演奏员。

19773月考入上海音乐学院民乐系本科学习,主修二胡专业,后改学民族打击乐专业,在学期间担任系团支部书记、学生会主席。

19817月毕业留校分配到院人事处工作至922月,从事过档案管理、工资福利管理、干部统计、人事调配、协管师资职称工作等。

19923月—997月担任上音教务处副处长,主要负责成人教育、学生工作和教学设备设施的管理等,19986月顺利通过文化部组织的专家组对其负责的上音夜大学教育质量的评估。

19997月—20001月任上音教学大楼管理办公室主任,负责教学大楼的搬迁改造、房屋调配、教学部门办公设备和教学设施的大搬迁,以及搬迁后的日常运作管理。

20001月——20064月通过竞聘上岗任上音后勤保卫处处长,是上音实行后勤服务社会化改革后的第一任甲方处长,承担学校总务、基建、设备和保卫四方面的职责。其中2001——2003年间参与策划并监造的上音贺绿汀音乐厅工程质量荣获市优工程称号,特别是其中频混响达到1.8秒国际标准的音响效果受到各方好评。

20065月——20082月任上音80周年校庆办公室主任,负责校庆活动方案的总策划和实施,并担任执行总协调,校庆活动圆满成功。

20083月—20102月任上音合作发展处处长兼机关第三党支部书记,主要从事校内管理工作调研、咨询和对外(国内单位)的合作联络工作。期间参与上海音乐学院艺术教育发展基金会的筹建工作,起草了基金会章程和配套的管理条例,联系办理相关报批手续,经上海市社团管理局批准,于2015年2月登记成立上海音乐学院教育发展基金会,这是迄今为止上海市唯一从事艺术教育慈善活动的基金会组织。

20103月——今,任上音艺术管理系党支部书记、副系主任

 

重要演出经历:

19832月随江浙沪部分音乐家组成的两省一市春节慰问团赴嘉兴、杭州、衢州、苏州、无锡和南京等地巡演

19927月随上海音乐学院古乐团赴香港进行学术交流演出

19961月随上海音乐学院青年交响乐团赴香港演出

19969月随京沪两地音乐家组成的二十世纪华人经典音乐作品展演团赴台湾高雄、台中和台北进行文化交流演出。