弱水三千,终取一瓢——东方艺术中心总经理林宏鸣受聘出任艺术管理系主任一职
发布日期:2016-12-14      浏览 3083 次

2016年12月14日下午,上海音乐学院艺术管理系主任聘任会议在工会会议室召开,院党委书记、院长林在勇同志主持会议,各职能部门负责人、艺术管理系全体教职工和学生代表出席了会议。上海东方艺术中心总经理林宏鸣先生受聘成为上海音乐学院客座教授、艺术管理系主任。

会议伊始,林院长抑制不住激动的心情,首先发表了讲话,他表示,艺术管理系在上音学科规划上有着独特的地位,但是一直以来似乎从未在学校发展的大格局中发挥出重要作用。自前系主任黄韵瑾离职一年半以来,系主任的人选迟迟悬而未定,这并不是大家认为的学院对艺术管理系不重视,而正是因为学院对艺术管理系的爱之深,才让学院对艺术管理专业未来的学科发展有着更加深远的规划。我们深深明白现代艺术的发展,需要对艺术市场、艺术规范有更好的把握。跟一些综合性大学或者艺术专科学校相比,我院的艺术管理专业无疑是有很好的基础的,而这一切,更需要一个专业的领军人物来带领这个专业更好的发展,使其更加符合学院的发展目标,即国内顶尖、国际一流。

回顾东方艺术中心成立十二年来光辉的发展历程,这跟总经理林宏鸣先生的有效管理,领导有方是分不开的。经过长期、充分的酝酿,学院领导与林宏鸣先生多次接触交流,逐渐相互认可,相互支持,时至今日终于将其顺利邀请来作为艺术管理系的系主任,实在是令人振奋。学院对于艺术管理学科未来发展的期待、对林宏鸣先生的信任和托付,也都是空前的,同时希望各职能部门都能够为艺术管理系未来的学科建设和发展提供强有力的支持。之后,学院副书记、副院长王瑞同志正式宣布聘请林宏鸣先生作为我院客座教授、艺术管理系主任。任期自2017年1月1日起,聘期3年。

林宏鸣先生在接受聘任后发表了任职讲话,能够在这辞旧迎新的时刻迎来自己人生的崭新时刻,对他来说也是十分值得激动的。他在文化主管部门、大型演出团体和高端演艺场馆工作了三十多年,没有想到最后还能够来到高校,这是一种莫大的荣幸。希望能够将自己那么多年的经验转化为知识分享给学生们,为文化事业的发展输送生力军、主力军,以不负学院领导的厚望。

林在勇院长把林宏鸣先生此次来到艺术管理系任职,称为“对于上海文化发展有重大意义”的一件事。想来,这对于已经一年半没有系主任的艺术管理系来说,也可谓是历史性的时刻。一年半的等待原来只是为了这一刻,弱水三千,终取一瓢。