现代器乐与打击乐系
徐达维
发布日期:2013-04-25      浏览 5290 次

    徐达维 ,上海音乐学院教授,硕士研究生导师;键盘与吉他教研室主任;现任上海市徐汇区政协委员;上海市民革上海音乐学院副主委;上海音乐学院民族联合会副会长;国家艺术基金专家评委。

    1982年考入吉林艺术学院音乐系钢琴专业。1986年成功的举办了首次个人手风琴独奏音乐会,同年以优异的成绩毕业并留校任教。九十年代末公派赴俄罗斯攻读巴扬手风琴演奏与教学理论硕士研究生,在俄罗斯留学期间,多次参加各种形式的音乐会演出和举办独奏音乐会,并多次被邀担任国际手风琴比赛评委,与导师西米年科教授合作编著出版了《高等学校手风琴专业教材》(1—4集);2001获俄罗斯联邦国家教育部颁发的艺术学硕士学位,并被俄罗斯远东及滨海边疆地区音乐家协会授予“功勋艺术家”荣誉称号。自1990年到2001年,多次在国内国际赛事中获奖。

    2003年,被上海音乐学院人才引进,成为开创上音手风琴专业学科的带头人。历任北京中国国际手风琴艺术节国际手风琴独奏比赛,意大利,澳大利亚,乌克兰以及俄罗斯等各大国际赛事评委。其指导的学生数十次在国内外手风琴顶级赛事中摘得桂冠,并获得国家文化部的表彰。其本人多次荣获上海音乐学院贺绿汀基金奖,上海市文艺人才基金优秀教师奖,以及多项国际手风琴赛事优秀指导教师奖。