现代器乐与打击乐系
曾梦
发布日期:2016-10-18      浏览 2762 次

        曾梦,中国著名电子管风琴演奏家、上海音乐学院电子管风琴专业讲师。1993年考入武汉音乐学院附中钢琴系,1999年考入上海音乐学院电子管风琴专业,师从国际电子管风琴演奏家朱磊教授。2003年毕业并留校任教,2010年获得电子管风琴硕士学位。2015年入选上音“音才辈出”项目,并作为上海高级访问学者公派出访日本。

        曾荣获2001年雅马哈中国双排键比赛一等奖、2001亚洲及太平洋地区双排键比赛一等奖、第十届傅成贤音乐纪念奖学金。曾举办全国个人巡回音乐会及各类音乐会、学术活动近百场,反响热烈。曾受邀担任中日友好邦交音乐会、上海之春国际音乐节、日本电子键盘研讨会、首届全国电子键盘研讨会、亚洲教育大会开幕音乐会等重大活动的演奏嘉宾。

        除了活跃于演奏舞台以外,她在十余年的教学之路上也获得了令人瞩目的成就。她的众多学生曾在国内外的各类比赛中屡获佳绩,尤其在2015年举办的“小金钟”奖吟飞杯首届全国电子键盘展演比赛中,她的四位学生分别荣获了青少年组和专业组的金奖和银奖。由于教学上的突出成果,她曾多次被授予吟飞国际电子管风琴大赛、YAMAHA电子管风琴全国比赛的优秀指导教师奖,以及上海音乐学院附中校长奖、贺绿汀基金奖。