现代器乐与打击乐系
2014爵士鼓大赛暨大师班活动隆重举行
发布日期:2014-10-11      浏览 2735 次

由上海音乐学院现代器乐与打击乐系主办的“2014爵士鼓大赛暨大师班将于20141021-22日在上海音乐学院隆重举行。本次活动主要分为三个内容:即爵士鼓比赛、打击乐大师班及学术交流研讨会。

 

 

上海音乐学院打击乐演奏作为上海市教委精品课程建设项目,自2005年始,在学科发展及专业建设上不断创新探索,先后开创了打击乐团队化教学战略平台战略,打击乐教学团队先后赴法国、意大利、摩洛哥、台湾(中国)等地参加比赛与演出。打击乐演奏课程下的流行打击乐(爵士鼓)专业方向先后获得第九届、第十届意大利国际打击乐比赛职业组爵士鼓第一名及第三名、2014“国际华人打击乐大赛流行打击乐青年爵士鼓独奏金奖等荣誉。

 

本次参赛选手均为上海音乐学院现代器乐与打击乐系流行打击乐专业学生:

 

本届爵士鼓大赛评委会阵容强大,邀请了当今世界顶级鼓手担任比赛评委,如Russ Miller(白金唱片录制艺人、多次获得格莱美奖、联合销量高达两千六百万张)、Pete Lockett(当代最顶尖的打击乐手)。

 

 

邀请了国内一流打击乐演奏家担任评委工作,如黄瑞丰(台湾流行音乐界资深音乐人、长期合作的音乐家包括了邓丽君、苏芮等)、陈志昆(周华健乐团总监、参与中国梦之声全球巡回演唱会、滚石唱片大陆巡回演唱会制作)、吕青山(沈阳音乐学院管弦系、流行音乐系教授、沈阳国际打击乐艺术周音乐总监、沈阳音乐学院“棍棒游戏”打击乐团音乐总监)。

 

 

还邀请了资深音乐制作人、音乐媒体人担任评委工作,如安栋(上海音乐学院音乐工程系副系主任、中国达人秀1-5季音乐总监、中国梦之声音乐总监、上海世博会开幕式开园主题歌作曲等)、陈雄(新华社记者、《音乐周报》记者、曾举办《中国指挥家》个人摄影展、《世界著名音乐家》摄影展、著有《萨达姆·侯赛因传》等)

 

 

本活动凭邀请函,在指定时间地点现场确认,领取会务材料后完成报到工作。

(报到时间:102014 -17/地点:上海音乐学院北楼地下大厅)

咨询电话:021-64314852

联系人:颜老师  章老师

 

 

 

 

 

活动不收取任何费用,大师班与爵士鼓大赛将全程公开。请有志于投身中国打击乐演艺事业的人士踊跃报名,同时希望通过2014爵士鼓大赛暨大师班活动的召开,以期以公平、公正的比赛原则,选拔优秀且富有潜力的专业爵士鼓演奏人才同时,提升上海音乐学院打击乐学术水平,为促进中国爵士鼓教育及打击乐事业发展而努力。

2014爵士鼓大赛组委会

上海音乐学院现代器乐与打击乐系

2014930