现代器乐与打击乐系
2014爵士鼓大赛暨大师班活动隆重举行
发布日期:2014-10-09      浏览 2349 次
由上海音乐学院现代器乐与打击乐系主办的“2014爵士鼓大赛暨大师班”将于2014年10月21日-22日在上海音乐学院隆重举行。本次活动主要分为三个内容:即爵士鼓比赛、打击乐大师班及学术交流研讨会。
“上海音乐学院打击乐演奏”作为上海市教委精品课程建设项目,自2005年始,在学科发展及专业建设上不断创新探索,先后开创了“打击乐团队化教学战略”与“平台战略”,打击乐教学团队先后赴法国、意大利、摩洛哥、台湾(中国)等地参加比赛与演出。打击乐演奏课程下的流行打击乐(爵士鼓)专业方向先后获得第九届、第十届意大利国际打击乐比赛职业组爵士鼓第一名、2014“国际华人打击乐大赛”流行打击乐青年爵士鼓独奏金奖等荣誉。
上海音乐学院流行打击乐(爵士鼓)专业在不断创造新的成绩同时,更需要优秀后备力量的加入,因此,通过2014爵士鼓大赛暨大师班活动的召开,以期以公平、公正的比赛原则,选拔优秀且富有潜力的专业爵士鼓演奏人才,同时辅以打击乐大师班与学术交流研讨会等活动的举行,提升上海音乐学院爵士鼓学术水平,为促进爵士鼓教育及中国打击乐事业发展而努力。
2014爵士鼓大赛暨大师班组委会
现代器乐与打击乐系
2014年9月10日

  [点击浏览该文件:2014爵士鼓大赛比赛章程 及报名表.doc]