房大磊
发布日期:2014-05-08      浏览 4975 次

      房大磊  音乐工程系副教授,美国音频工程师协会正式会员(AES  Full  Member),美国无线电联盟中级会员(ARRL General Class OperatorKF5VEN)。

        20002004年就读于吉林大学材料科学与工程学院,获工学学士学位。2004年至2007年就读于上海音乐学院音乐工程系,师从陈强斌教授,获文学硕士学位。2005年作为交换学生,赴香港演艺学院科艺学院音响设计与录音系学习,师从李永荣教授。2007年毕业后留校任教至今,负责音乐科技类课程。

        他对音响系统及交互系统有着丰富的实践及经验。由他负责的整场演出包括:2006年、2009年、2011年连续3届的上海电子音乐周,2007年东方艺术中心《第一届上海电子艺术节开幕式音乐会》,2008年萨顶顶欧洲巡演音频工程师,2010年贺绿汀音乐厅《词乐曲唱》音乐会,2010年上海音乐厅《管弦 ·画意》交响动画音乐会,2011年《触摸声音》声音装置展,2011年德国汉堡音乐戏剧大学多媒体音乐会。

       由他负责的各种作品包括:2007年上海音乐学院80周年校庆新版校歌录音,2008年奥地利Prix Ars Electronica 2008电子艺术展获奖作品音频工程师,2009年《逸》(作曲:徐志博)程序设计,2009年《金陵塔》(作曲:秦毅)程序设计,2011年《身体·乐》(作曲:徐志博)程序设计,2012年新媒体音乐剧场《意镜》(作曲:秦毅)音频程序设计。

        他还在声音装置艺术方面也颇有成就。2011年使用自主研发的传感器完成了声音交互装置《气量》(声音设计:秦毅),2012年音乐水墨交互影像《墨之蕴》(声音设计:秦毅)音频程序设计。                                    

        2010年上海世博会中,他完成了许多场馆的音响系统设计与调试,包括城市生命馆、城市足迹馆、奥地利馆、世博会历史馆、宁波滕头案例馆等。                                                          

        他在科研方面也有所成就,仅2012年就在ICMCNIME上发表2篇论文。这两个会议在国际上具有举足轻重的地位。