音乐工程系2017实践周之师生SE之行
发布日期:2017-05-12      浏览 1083 次

 

  5月5日上午10点,上海音乐学院的30名师生对sE的生产基地进行了实践参观。sE作为全球知名的麦克风品牌,17年来不仅专注于品牌的设计创造,而且一直致力于教育实践,艺术创作等方面的公益活动。作为中国第一所独立建制的国立高等音乐学府的上海音乐学院一直以来与sE都保持着良好的关系,所以此次参观实践也是自去年以来我们进行的第四次互动学习活动。

  为了让学生更好的了解到话筒制作,声学测试以及生产流程,我们不仅从流程上进行了反复的设计,更是邀请到公司CTO Thomas为学生现场亲自演示话筒及反射器的拆卸、组装并进行内部组成结构的讲解。

  45分钟的讲解后,上音30名师生在sECTO Thomas,技术部总工程师徐绍军,技术部高级电子工程师任会的带领下组成了3队,依次参观了基地的几大重要录音、测试及生产研究场所。参观过程中,同学们虽然对听音,测试的部分流程产生了困惑,但是我们的负责人和工作人员也更是悉心指导,一一解惑。 

   经过一个多小时的了解到参观,sE团队对上音教师代表杨建教授,学生代表魏子凡同学进行了一个采访。采访中,他们更是畅所欲言,都表示今天的参观让他们受益匪浅,更表示很期待下一届实践参观的到来。最后上音师生与sE团队以一张合影来留住了这次成长之旅。