音乐工程系举办现代音乐制作技术交流会
发布日期:2017-03-23      浏览 1807 次

2016年11月2日下午,由音乐工程系主办的“现代音乐制作技术交流会”在学术厅举办。

此次交流会一共包含三场最新科技与音乐技术的讲座。第一场讲座是由丹麦DPA Francis带来的《立体声录音技术》,专家给同学们介绍了基本话筒拾音位置、近距离话筒的要求等知识,并讲解了全配对立体声话筒等,同学们都表示受益匪浅。第二场讲座《音频工作站新技术》,主讲人介绍了Pro Tools软件的发展过程、每一版本的特点,以及现代“Mixing in The Box”方案等,博得了在场师生的阵阵掌声。第三场《电子音乐制作》,介绍了Komplete软件制作包、UAD-2仿真DSP插件等,还现场使用软件制作了一段音乐并请学生上台进行了互动。

讲座结束后,现场还组织了抽奖活动。同学们热情参与活动,给交流会画上了圆满的句号。