胡晓娟
发布日期:2015-04-21      浏览 4553 次

点击浏览下一页

胡晓娟

上海音乐学院音乐戏剧系声乐副教授
硕士生导师
中国音乐家协会会员
上海音乐家协会会员
中国音乐剧研究会教学专业委员会委员
中国民主同盟会会员
1990年考入上海音乐学院声乐系民族声乐专业,师从著名声乐教育家郑倜教授。1991年11月,荣获第三届中国歌曲比赛民族组第二名。在校学习期间每年均获奖学金,1991年获“沈心工”奖学金--专业奖。1993年10月,荣获上海电视台举办的歌曲歌手双大赛民族唱法第二名,同年被上海电视台聘为特约演员,同时多次参加了上海电视台举办的大型演出活动和节目制作。 1994年以优异的成绩提前一年本科毕业,并留校任教。1995年,赴美深造,获美国康州大学特别奖学金,并考入康大研究生院,师从声乐教育家Salvia McClain博士学习美声专业,获康州大学研究生院高级演唱家文凭。期间,曾在美国耶鲁大学、布朗大学、威斯里安大学以及多伦多和新加坡等国家举办过多场专场音乐会和声乐讲座。2004年返校任教,曾在全国举办多场音乐剧和声乐专场讲座,参加上海东方卫视和上海教育电视台以及各省市的大型演出活动,多次担任CCTV青年歌手大奖赛和金钟奖大奖赛选拔赛区决赛评委,2011年 1月被授予“全国教育改革优秀教师称号”。