上海音乐学院音乐教育系在全国音乐教育专业本科学生基本功比赛中取得多项冠军
发布日期:2015-04-27      浏览 3623 次

      上海音乐学院音乐教育系学生在由教育部主办的全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示大赛中获得多项冠军,欧阳文专获得个人全能一等奖、个人单项(基础理论)第一名,孙启迪获个人全能二等奖、个人单项(钢琴演奏)第一名,我院获得团体第一名。


       教育部举办的全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示大赛,是我国高校音乐教育专业领域最高赛事。这个最早被冠名为“珠江杯”五项全能的比赛,开始于2000年,由国家教育部体卫艺教司和艺术教育委员会主办的、国内高等音乐教育类的最高赛事。比赛设置了钢琴演奏、歌曲演唱与伴奏、自弹自唱、合唱指挥以及综合音乐知识五个项目。2010年第六届比赛开始,比赛选手由原来的学校择优推荐改为由教育部随机抽签选定学生,再由参赛学校在被选中的学生中择优选派。