孙韵
发布日期:2019-04-11      浏览 14656 次

   

    孙  韵

 

    美籍青年钢琴家

   十一岁时师从钢琴家殷承宗,在十二岁时成为周广仁教授在中央音乐学院附中唯一的学生。她十六岁获得美国纽约曼哈顿音乐学院钢琴预科的最高奖学金赴美留学,先后获得钢琴学士、硕士、高级演奏文凭及钢琴演奏博士学位。孙韵曾在美国纽约举行的第22届国际艺术家比赛中,获钢琴一等奖。她还获得1995年辛辛那提世界钢琴比赛大奖。孙韵多次在纽约卡内基音乐厅,纽约林肯中心,和荷兰阿姆斯特丹G-bow音乐厅演出。她先后师从出自于俄罗斯流派涅高兹门下的纽约曼尼斯音乐学院钢琴教授尼娜·斯维特拉诺娃和欧洲施奈贝尔学派的美国朱丽亚音乐学院罗伯特·麦当劳教授。孙韵是目前在国内少有的深得西方音乐界德俄两大学派精髓的青年钢琴家,掌握了科学的钢琴演奏技巧及全面的音乐演奏风格。从2002年9月起,孙韵执教上海音乐学院钢琴系,现受聘为外籍副教授,她的学生在国内国际比赛中屡次获奖。