钢琴系运动沙龙--爵士舞活动报告
发布日期:2013-05-02      浏览 2569 次

张田

由钢琴系主办的运动沙龙爵士舞活动正式在上周三拉开了帷幕!运动沙龙是我们钢琴系的品牌项目,往年的运动沙龙都是以打羽毛球为主,随着学生的轮换,如今我系喜欢打羽毛球的同学已经不多了,辅导员于清老师及时意识到这点,还是希望久坐在钢琴前的同学们能做一些运动,于是她与全系同学共同协商,有了今天的爵士舞活动,活动在文体部长王诗培同学的负责下开展,并且得到了多系辅导员老师的鼎力支持。我们非常荣幸地请到了毕业于我院音乐戏剧系的楚楚老师来为我们进行教学。

首次开课位于体育馆三楼体操室内。首先老师带领我们进行热身活动,颈、肩、胸、背、腰随着活跃的节奏一一得到了舒展和放松,这让我感受到,对我们长期坐定不动的人来说,这些简单的热身练习真的是非常必要和舒服的。接着,楚楚老师教给大家一套简单的爵士舞蹈动作。虽然很简单,但是对于我们这些很少有过相应训练的同学们来说,着实让我们丈二和尚摸不着头脑。楚楚老师不厌其烦一遍遍的在前面进行示范,并不时纠正同学们的错误动作。每个同学都学的非常认真,看得出大家的积极性也非常的高。在课程即将结束时,大家的动作虽然还不太整齐,但心里依旧充满了浓浓的成就感。

运动给人以健康的体魄,虽然大家因常年不运动,上完课后身体或多或少都感到一些疼痛,但是所有人都感到非常开心,特别是还有其他系的同学们加入,在愉悦身心、锻炼体魄的同时,还能结交新朋友。

感谢系里为我们开展的丰富多彩的活动,让我们体验到了除了钢琴之外其他的艺术的魅力。

 

 

                 

              钢琴系团总支、学生分会