星光熠熠——“未来指挥家”成都专场音乐会成功举办
发布日期:2017-04-20      浏览 1599 次

2017331日晚,上海音乐学院学生艺术实践——未来指挥家成都专场音乐会在四川音乐学院音乐厅成功举办。本次音乐会是上海音乐学院指挥系与四川音乐学院交响乐团的首次合作,也是未来指挥家系列音乐会全国巡演的重要一站,得到了学院与乐团双方的高度重视。四川音乐学院院长林戈尔教授、四川音乐学院管弦系主任李开祥教授在张国勇教授的陪同下出席音乐会,亲切问候并鼓励登台的青年指挥们,更是对上海音乐学院指挥人才培养的先进模式给予了极高的评价。

音乐会曲目为贝多芬《艾格蒙特》序曲、圣桑《第三小提琴协奏曲》以及勃拉姆斯《第一交响曲》,邀请到上海音乐学院附中优秀学生周燕妮担任小提琴独奏,指挥系孙一凡、杜雪丹、陈泽宇、王冠人、张栩嘉、卡得丽娅 · 库尔班、陈彦霖、董超八位同学担任指挥,每人执棒一个乐章。在为期三天的排练工作中,四川音乐学院交响乐团的全体演奏家们给予了极大的热情与支持,同学们积累了一定的排练经验,提高了自身的业务能力,更丰富了自己的见识。

音乐会后,张国勇教授对登台的指挥同学进行一一点评,就排练与演出的情况提出了意见和建议。张老师强调,每一次实践活动都是课堂教学的延伸,通过大强度、高密度、高水准艺术实践,快速有效地掌握指挥的基本工作能力及舞台驾驭能力。