著名指挥家乔治?佩利凡尼安来我系举办大师课
发布日期:2016-04-14      浏览 2251 次

3月28-29日,指挥系邀请法裔美国指挥家George Pehlivanian(乔治·佩利凡尼安)举办指挥大师课。佩利凡尼安先生现任巴黎国家高等音乐学院乐团指挥,曾师从著名指挥大师皮埃尔?布列兹(Pierre Boulez)、洛林?马泽尔(Lorin Maazel)和费迪南?莱特纳(Ferdinand Leitner)等人。

此次大师课的曲目包括《艾格蒙特》序曲、《牧神午后》前奏曲、《阿帕拉契亚之春》、《火鸟组曲》等经典曲目,风格横跨古典时期、浪漫时期以及二十世纪,佩利凡尼安先生抓住每位同学的特点和难点因材施教,让大家得以迅速掌握新的指挥技巧。佩利凡尼安先生十分注重音乐内涵的表达,在大师课过程中,不止一次地强调:指挥的首要任务是要将作曲家的意图表现出来,而不是表现自己;在作品中表现线条时也应该根据乐句的走向来指挥,而不是简单地舞动手臂。他精彩的讲解让同学们更加明白了指挥的精髓。