深切悼念著名指挥家、音乐教育家马革顺教授
发布日期:2015-12-28      浏览 2397 次

2015年12月19日,中国合唱指挥泰斗、上海音乐学院合唱指挥教授、中国合唱音乐的奠基人之一,百岁教授马革顺先生(1914--2015)在上海因病去世,享年101岁。马革顺先生1937年毕业于国立中央大学教育学院音乐系,师从奥地利音乐博士史达士,1947年赴美国西南音乐学院及威斯敏士特合唱音乐学院攻读硕士学位,1949年完成学业回国,先后任教于华东师范大学和上海音乐学院,为中国培养了一大批活跃于国内外舞台的指挥人才,对中国指挥界乃至合唱行业产生了广泛而深刻的影响。为永远纪念马革顺先生为我国音乐文化事业和音乐教育事业做出的杰出贡献,传承和发扬老先生的学术风范及精湛技艺,特举办一系列纪念活动。如下:

一、    兹定于2016年1月6日(周三)下午四时在上海音乐学院北楼216教室举行“著名指挥家、音乐教育家 马革顺教授追思会”。

二、    兹定于2016年1月6日(周三)晚七时三十分在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举行“著名指挥家、音乐教育家 马革顺教授追思音乐会”。

备注:

1. 音乐会凭票入场,请联系上海音乐学院指挥系领票,每人限领2张。

2. 参加音乐会及追思会的外地嘉宾,可联系上海音乐学院指挥系办公室帮忙预定附近酒店。

联系电话:021-64314383 郑老师,秦老师

电子邮件:zhx@shcmusic.edu.cn