陆培
发布日期:2019-07-04      浏览 1617 次

陆培, 博士,作曲家,上海音乐学院作曲系教授,博士生导师,上海音乐学院作曲系教研室主任,是许多国际、国内音乐比赛大奖的获奖者。1988 年,他与杨立青合作,为舞剧《无字碑》作曲。《无字碑》的音乐在全国获得了极大的赞扬,陆培因此也被人们广泛认知。

1991 年陆培赴美国学习深造,从密歇根大学 (University of Michigan—Ann Arbor) 获得了博士学位(2002),从美国路易维尔大学 (University of Louisville) 获得了音乐硕士学位(1995)。陆培曾任教于美国路易维尔大学(2003—2006),并任南京师范大学“陈洪岗位”讲座教授(2006)、广西艺术学院名誉教授(2004 年至今)。

陆培是一个在国际上活跃的作曲家。陆培也是一位勤奋、多产的作曲家。他的作品几乎涉及整个音乐领域,有七部交响曲、三部乐队序曲、五部乐队系列作品、两部舞剧音乐、一部歌剧、三部协奏曲,以及大量的室内乐、声乐、影视音乐作品。陆培的音乐还在欧洲,北美洲,亚洲及非洲等许多国家与地区如法国、意大利、荷兰、英国、比利时、加拿大、南非、日本、新加坡 及包括中国台湾、香港等地区进行演出。美国《华盛顿邮报》盛赞陆培的音乐“灵动而富有睿智,色彩斑斓,异常甘美而又动感十足……”