陈牧声
发布日期:2019-07-04      浏览 1310 次

陈牧声,早年在杭州、南京等地学习音乐,后就读上海音乐学院、瑞士日内瓦音乐学院、法国巴黎第八大学等,2004年获得日内瓦音乐学院颁发的最高作曲文凭。2006年,他作为海外引进人才回母校上海音乐学院任教,现担任作曲系教授、和声教研室主任。

他曾获得多项极具权威的国际作曲奖项,包括:法国迪蒂耶作曲比赛(Concours Dutilleux)第一大奖(2004);中国文化部推荐的国际一类赛事-比利时伊莉莎白王后(Queen Elisabeth)作曲奖前五强(2007);中国文化部推荐的国际重大赛事-西班牙Tarragona国际交响乐作品比赛唯一大奖(2008);希腊文化部主办的13届米特罗普洛斯(Dimitris Mitropoulos)国际作曲指挥双年奖第一名(2009)等。

主要管弦乐作品有:钢琴协奏曲《云南随想》(2005-2006)、交响诗《牡丹园之梦》(2007)、《第一大提琴协奏曲“纪念”》(2011/2013)、《交响牡丹亭?寻梦》(2013)、《海上晨曦》(2015)、《愚公移山》(2018)等。