沈叶
发布日期:2019-05-31      浏览 1047 次

沈叶博士是当今活跃于国际音乐舞台的作曲家、也是游弋在当代音乐分析、电子音乐、管弦乐配器这三个领域的学者;上海音乐学院作曲系副教授,研究和教授作曲、管弦乐配器法(2003-)。

他曾在汉堡HfMT、柏林UdK和巴黎IRCAM任教和学习。他由各国机构邀约的作品如小提琴协奏曲、秋江放棹、镜中、鐸、波动、音诗-黄昏等,以及他与Ensemble Recherche、Intercomtemporain、TIMF、ELA、AsianArt、东京爱乐乐团、上海交响乐团等众多一流乐团和同行的合作,受到各国音乐家、听众和媒体的关注。

沈叶和他的作品被国内外同行评价为:“非常精美、富于交互并充满迷人细节” ;“他毫不费力地活跃在各个场合,创作有巨大的内在独创性的、富于色彩和深刻的表现力的、最有个性的音乐”。他是国际作曲家大奖“巴赫奖金”(2011)、中国交响乐评比第一名及文华音乐创作一等奖(2007)、中国金钟奖首届理论评论奖(2011)等数十个海内外奖项和荣誉的获得者。沈叶是Breitkopf & H?rtel的签约作曲家。该社出版、代理他的全部作品并向国际宣传推广。