不忘师恩,不忘母校---记上音附小63届毕业50周年纪念会
发布日期:2013-10-23      浏览 3463 次

不忘师恩,不忘母校

                         ----记上音附小63届毕业50周年纪念会

时值金秋,音乐学院里充满了欢歌笑语:这里正在举行一场上音附小63级学生自行举办的:“上音附小63届毕业50周年纪念会”。

老师们来了:如今已经86岁高龄的,50年前时任副校长的吴国钧,适逢从美国归来,纪念会一定是要选择在这个时间举行;

50年前时任6届一班的班主任瞿永发老师,来了;

50年前时任63届二班班主任的陈善容老师,来了;

50年前时任63届钢琴专业课的金迪善老师,来了。

听闻这次的聚会,同学们从四面八方赶来了,有来自美国的、新加坡的、深圳的…….

在鲜花的簇拥中,师生们拥抱着、任由泪水尽情挥洒!学生们恢复了当年的童真,让年事已高的老师们逐个猜测:还记得我是谁吗?

老师们一次一次地抹着激动的泪水,面对学生们衷情的表述,面对学生们热情的流露,感慨万千。

吴国钧校长深情地说:

亲爱的同学们,可爱的同学们

我,虽然身在异国,远隔重洋

但,回忆起半个世纪前,同学们的真情,师生们的情怀,激动难忘!

爱是和谐的源头,爱是心声的内涵,

爱是歌唱的基石,爱是知音的桥梁。

我们怀着对大自然的爱

对生活的爱

对我们伟大民族的爱

永远纵情歌唱!

老师们逐个地讲话,激起了会场一次又一次的掌声。面对着曾经是那么年轻的老师,面对着如今已和自己一样两鬓斑白的老师,同学们笑侃:其实老师当年也并不比我们大多少啊!但是他们将自己的青春、自己的一生,奉献给了教育,奉献给了音乐,奉献给了我们!

同学们逐个地发言,畅诉自己的成长过程,畅诉附小的点滴教育,带给自己的是一生都受用不尽的宝贵财富。

同学们在“献师辞”中写道:

五十年的路程很长很长

如今的我们,早已两鬓斑白;

五十年的路程很短很短

三年的附小生涯,是那么刻骨铭心地令人无法忘怀。

我们今天的相会,为的是感恩;

谢附小老师当年为我们这些不懂事的孩子

所付出的一切;

我们今天的相会,为的是祝愿:

祝愿我们年事已高的老师健康永驻

幸福长远!

 

附小63届与会同学:

干以莉 马红英 王镇生尹  松 叶  聪 邓小妮 邓永绵 孙 云 李利群    李雅芬 宋小妹 邢乃江 杨志强 张美燕 钟世申 徐萍萍 高 龙 曹宁宁   曹以楫 程萍飞    亚 魏晓申

                                                        20131012