2016.7.9 日辉新村小学 三(4)班 车思安和妈妈
发布日期:2016-07-10      浏览 2159 次

    

      这个星期六,我们一起去了东方乐器博物馆,开展班级小队活动。我们看见了各种各样的乐器,还一起抢答题目,得到好多星星。然后,我们看了动画片,讲了老施特劳斯和小施特劳斯的故事,还有舒伯特和莫扎特。最后,我们一起玩甘美兰,我和同学们合奏了好听的曲子,觉得自己棒棒哒!

 

      

    昨天,妹妹班级组织了去东方乐器博物馆的活动,这不是我们第一次来这里参观了,但本次活动安排还是让大家耳目一新!小朋友们在老师的鼓励下,一个个掏出小本子边参观边记笔记。著名乐评人李严欢老师给娃娃们用动画形式介绍了施特劳斯、舒伯特和莫扎特。原本就是图书上带着假发的三个外国音乐节,一下子变得鲜活起来,45分钟的专业讲解,孩子们没有开小差的,抢答环节时一个个把小手举得老高,看来真是学到东西了!互动环节,老师教会了孩子们打击乐器“甘美兰” 的基本技法,十来个孩子在老师的鼓声指引下,合奏出一支曲目呢!昨天,也是女儿8岁的生日。能在东方乐器博物馆,和小朋友这样愉快地度过,也是难忘而美好的回忆,做妈妈的我同样满怀感恩!谢谢各位老师和孩子们!