2018上海暑期学校上海音乐学院中国民乐项目开班仪式顺利举行
发布日期:2018-06-13      浏览 3506 次

由上海市教委主办,上海音乐学院国际交流处留学生办公室、民族音乐系、声乐歌剧系和钢琴系共同承办的2018上海暑期学校—上海音乐学院中国民乐项目于2018年6月11日至7月6日在我院举行。今年共招收了来自蒙古、韩国、越南、美国、赞比亚、法国、芬兰、马来西亚、毛里求斯、日本、英国、哥伦比亚、印度尼西亚13个国家的奖学金学员20名。

6月13日,开班仪式在北216举行。上海音乐学院党委副书记、纪委书记刘艳出席开班式并致辞,她首先向来自世界各国的学员表示热烈欢迎,并指出:上海音乐学院是中国最早独立建制的高等专业音乐学府,也是最早接受外国留学生来中国学习音乐的高等院;暑期项目已经举办了八年,希望通过这个平台,中国传统音乐文化得以向世界展示;同时,她希望学员们通过对中国民族音乐的学习能够更好地了解上音,了解中国民乐,收获知识,收获友谊,收获各国人民之间用音乐缔结起的“爱”;最后她预祝2018年暑期项目取得圆满成功,并向学员代表授予项目旗帜。民乐系负责人张文禄及教师代表王永德、学员代表何茂林(Kenney Kirkland Arizona)先后发言。

自2011年起至2018年,我院已连续举办了八届“上海暑期学校—中国民乐项目”活动,取得了很好的效果,得到了上海市教委的肯定。在此基础上,我院今年以“二胡、中国民族声乐和钢琴艺术”为专题,邀请众多专业领域的音乐演奏家和教育家为国际学生打造一门集教学、欣赏和体验于一体的全方位综合课程,内容包括大师公开课、艺术辅导课、专业保存并发布到[审批]指导课、专题讲座、文化体验课程及交流汇报音乐会等。国际交流处处长陈晓翌、副处长乐佾真、民乐系支部书记张文禄、教师代表王永德、陈成出席开班式。