我院召开新学期全体外国留学生大会暨新老生见面会
发布日期:2016-09-18      浏览 2214 次

2016914日,本学期全体留学生大会暨新老生见面会在中楼214召开,我院全体留学生参加了此次会议。上海音乐学院副书记、副院长王瑞出席并讲话。

会议首先对2016届新生的到来表示了热烈欢迎。来自瑞典的普通进修生珍妮(LUNING JENNY EMILY)和来自马来西亚的硕士研究生林泽川(LIM TEIK CHUAN)作为留学生代表进行了发言。会上,王瑞副院长发表了热情洋溢的讲话:首先,他代表学校和林在勇院长对各位留学生的到来表示热烈欢迎,他指出上海音乐学院在办学理念上不仅具备上海的城市精神,还具备了海纳百川、追求卓越、兼容并包、和而不同的独特的大学精神。作为新中国第一所国立音乐院校,上音秉承多元、开放的理念,自建校以来培育了来自世界各地的学子,很多都成为了名扬海内外的音乐家。周小燕先生曾经说过,要成为优秀的音乐家,不仅需要具备自身良好的条件,还需要有好老师的指引,更重要的是要善于学习;他希望大家在专注专业学习的同时,更要充分感受中国的文化和智慧,也多多传播介绍自己本国的文化,成为中外文化交流的使者。最后,他再次欢迎远道而来的各位留学生,并祝愿留学生们在上海音乐学院学有所成,留学生活健康、愉快!会议还对各类专业大赛的留学生获奖者和2016上海市外国留学生政府奖学金获得者进行了表彰。

此次会议还邀请到了教务处和研究生部的负责老师对本科及研究生学籍管理工作进行了解读,并特别邀请到上海市公安局文保分局的警官对留学生进行了安全防范法制宣讲。同时,会议也对本学期留学生宿舍管理、留学生艺术实践等活动、签证及保险新政策等相关事宜进行了动员和通报。



(留学生办公室)