共青团中央关于在全团集中开展 “ 学习总书记讲话 做合格共青团员 ” 教育实践的通知
发布日期:2017-03-10      浏览 1738 次

        为贯彻落实中央党的群团工作会议精神,深入推进改革,大力推进从严治团,今年,共青团中央将在全团范围内开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践活动。

  2月22日,“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践活动动员部署会在北京召开,共青团中央书记处第一书记秦宜智出席会议并讲话。

  会议指出,开展“一学一做”主题教育实践活动是学习习近平总书记新思想、新理念的重要举措,全体共青团员要进行从严从实的政治生活锻炼,全面从严治团夯实基础。各级基层学校团组织要创造性地开展教育实践,及时总结经验教训,建立与本地情况相适应的团员教育管理长效机制。要严把团员入口关、狠抓团员教育管理,按照“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,切实加强发展团员和团员管理工作。要认真开展自学工作,切实改进团前教育,规范团的组织生活,重点开展好“三会两制一课”。在“一学一做”主题教育实践活动中,要引导团员在日常工作学习中创先争优,在急难险重任务中勇于担当;要激发团员学习先进、争当先进的意识,发挥团员先锋岗、团员示范岗等的引领作用;开展团员承诺践诺和履职尽责活动,推动全体团员成为注册志愿者、网络文明志愿者,引导团员立足岗位、立足日常发挥模范带头作用。

  电视电话会议结束后,团市委就贯彻落实会议精神提出,全市各级共青团组织要高度重视、加强领导,确保共青团“一学一做”主题教育实践活动顺利开展。

       现将通知具体内容附下。

        

通知:“一学一做”教育实践通知中青发[2017]6号.pdf