【中国100招生通知】三生三世,与你相约,中国100,不见不散 !——“中国100”第八期学员招募火热报名中!
发布日期:2017-03-02      浏览 1717 次

中国100青年英才培养计划

    聚焦理论与实践相结合
    专注创新培养模式
    抓住青年发展的重点

    完善青年英才领袖的能力

    各方精英

    汇聚为潭

    携手共进

    开创未来
    成就更好的自己

    一起放飞我们的中国梦

    招生公告

各位亲爱的小伙伴:

    “中国100”第八期学员招募正式开始啦!即日起通过微信或者官网报名平台,即可报名。小伙伴们赶紧动起来吧!!!

项目介绍

中国100青年英才培养计划(简称《中国100》、英文简称:YEC)是在团中央、团市委、上海社会科学院、上海市青少年活动中心、上海市青年创业就业基金会等单位的支持和推动下,由上海市青少年活动中心“中国100青年英才培养计划”办公室负责实施,旨在培养有社会责任感,推动社会进步,具备领导能力、国际视野的青年社会英才的公益项目。

该项目已列入《上海市青少年“十二五”规划》实事项目。


一、培养内容

    中国100青年英才培养计划课程内容由基础公共模块培养+实践能力培养+英才俱乐部终身持续培养三大部分构成。

1、基础公共模块培养

2、实践能力培养

在六大公共培养模块的基础上,中国100的实践能力培养内容将分为综合类(A组)和创新创业类(B组)、文化艺术类(C组)分别开展。

综合类学员(A组)在完成公共培养模块的基础上侧重于团队建设领导能力、项目策划组织执行力和社会调研、社会实践活动。

专项发展类(B组、C组)在完成公共培养模块基础上,侧重于专业领域(如文化艺术交流、创新能力塑造、创业能力实践等不同方向)社会实践和国际交流。

3、英才俱乐部持续培养

培训为期一年,经考核合格获结业证书,并优先加入中国100青年英才俱乐部,享受终身培养服务。通过俱乐部持续培养,表现优秀者将获得优先推荐参加各种国际国内高端会议活动的机会。

二 报名资格

1.本市高中阶段(含中职)一、二年级,大学(含高职)一、二年级学生

2.有理想、有抱负、有社会责任感,希望全面提升综合素质的年龄在16-22周岁的青年。

三 录取人数

综合类(A组)、创新创业类(B组)、文化艺术类(C组) 各100名。

四 报名方式

 1.本次招生采取微信及官方网站报名方式,不接受其他渠道报名信息;

 2. 微信报名步骤:关注中国100微信号(yec_100或扫描下方二维码)→ 回复关键词“第八期报名”→ 在弹出的界面中根据要求完成报名及在线测试 → 完成后点“提交”

3. 网站报名步骤:进入网站 http://www.yec100.org/ 点击在线报名 在弹出的界面中根据要求完成报名及在线测试 → 完成后点“提交”

 4. 微信及网站报名完成后,办公室将根据在线测试及简历情况发送面试通知。

五 报名日

在线报名时间2017年2月16日—2017年3月12日

现场面试时间:2017年3月25日、3月26日

六 联系方式

《中国100》办公室地址:上海市汉中路188号东楼603室(邮编:200070)

咨询电话:021-63175111、63172020

邮箱地址:leader100@163.com

官方网址:http://www.yec100.org

官方微博: YEC100中国100青年英才培养计划(http://e.weibo.com/yec100)

官方微信:yec_100   

中国100基本情况

  “中国100”自2010年正式启动以来,已经走过了8个年头,已经成为我们中心的品牌项目之一,2015起,我们将原先较为单一的英才培养内容从立体化角度更加丰满,扩大项目的辐射面和服务人群,逐步形成了现在的体系化培养模式,2016年,我们在品牌的建设方面更着重项目的专业性、延展性,做到纵向上完善英才培养的梯级培养体系,横向上扩大英才培养的数量和类别,深度上着手引进更多国际先进的课程和实践内容,从而形成更加完善的培养计划,塑造更优质品牌。2017年,我们会深化服务体系和品牌建设,深入研发创新课程体系,为素质教育、创新教育、终身教育的人才培养系统注入一股新鲜而澎湃的血液。

终日乾乾  与时偕行  英才聚首  放飞梦想    

撸起袖子  奋力向前    中国100  百花齐放

2016精彩回顾

精彩纷呈的英才讲座活动

 邀请专家学者、社会名人和青年英才领袖为学员们开展树立人生目标,起航人生旅程的公益讲座,使学员们树立正确的世界观、人生观和价值观,明确当代青年的社会责任。

丰富有趣的俱乐部社会实践

学员们在社会实践的过程中,进行资源整合,发挥群体力量,立足更真实的社会,致力国家未来的发展,为社会及公益事业做贡献。

受益匪浅的创新体验

学员们在动手、学习、交流的过程中提高了动手能力和创作能力,激发了学员们勇于打破常规,进行艺术上的开拓,创作新的境界,引领新的艺术思潮,更让学员们领略了中国的艺术之美、增强了自身对传统民族文化的认同度。

开拓视野的海外交流

学员们在领略异域风情的同时,也在探索的途中感受不同地区高校教育国际化的魅力,更是通过政府机构及企业的交流访问增强了社会责任感意识;推进自身国际化视野的培养。

一个培育英才的平台,

一个实现梦想的舞台,

不同文化的冲击碰撞,

不同思想的交相辉映。

 

听得百家争鸣

习得人生箴言

荟萃多元精英

共话精彩未来

关于我们

中国100青年英才培养计划

(简称《中国100》、英文简称:YEC100)

中国100青年英才培养计划(简称《中国100》、英文简称:YEC)是在团中央、团市委、上海社会科学院、上海市青年创业就业基金会等单位的支持和推动下,由上海市青少年活动中心中国100青年英才培养计划办公室实施,旨在培养有社会责任感,推动社会进步,具备领导能力、国际视野的青年社会英才的公益项目,该项目列入《上海市青少年“十二五”规划》实事项目。

项目自2010年3月正式启动以来,已经成功举办了六期,每年严格选拔优秀青年接受全方位、多视角的英才能力和素质培训;通过理论、实践、价值观、实用技能等方面立体式培养,使学员成为出类拔萃、全面发展、有潜质的一代青年英才。

《中国100》办公室

办公地址:上海市汉中路188号东楼603室

咨询电话:021-63172020

邮箱地址:leader100@163.com


微信公众号:yec_100

官方微博:@YEC100

微信二维码: