吴乐懿先生生前使用的钢琴练习键盘赠送仪式在校史馆举行
发布日期:2010-11-02      浏览 2731 次


                    

                              前排右一:李淑君先生  

    10月18日上午,我院1960届钢琴系校友李淑君先生赠送给校史馆一架吴乐懿先生生前使用的钢琴练习键盘仪式在校史馆举行。出席赠送仪式的有李淑君先生及家属和我院钢琴系领导、相关教师,以及校史馆戎国安、肖阳。
    赠送仪式结束后,李淑君先生及家属由李捷、戎国安陪同参观校史馆,她边走边看着陈列的实物、图片等资料,感慨万千,饶有兴致并如数家珍地说起上世纪五十、六十年代学院的趣事,件件历历在目,仿佛就在昨天。不知不觉时间已过一个半小时,但她意犹未尽,一路上她的观感,给我们又上了一堂生动的校史课。
    离开校史馆时,我们再次对李淑君先生表示感谢,她幽默风趣地说:“校史馆展出的内容真丰富,真如去了一次‘上海世博会’”。(校史馆 戎国安)

                 

                       吴乐懿先生生前使用的无声键盘练习琴

附注:

    吴乐懿先生的无声键盘练习琴,是美国纽约制造,吴先生称它为“哑琴“。键盘的松紧可以调节,用以练习手指的力度能力。吴先生在家里也经常用此“哑琴”作练习,同时外出演出时,也可以随身带出去使用。(李淑君供稿)