上音党校第6期预备党员培训班开班
发布日期:2016-11-11      浏览 2679 次

119日下午,上音党校第6期预备党员培训班开班仪式暨培训第一讲在教学楼中楼217教室举行,开班仪式暨培训第一讲由院党委组织部部长陈虹主持,我院党委副书记、副院长王瑞做开班动员。

王瑞副书记对新一批预备党员提出了期望与要求。一方面希望培训班学员充分认识到本次培训的重要意义,珍惜来之不易的学习机会,扎实学习党的基本理论。另一方面要求学员们以问题为导向,理论联系实际,以十八届六中全会为指导,以“两学一做”为契机,将自己摆进去,将思想觉悟内化于心,外化于行,知行合一,真正做到在思想上入党。

上海财经大学马克思主义学院院长章忠民做了题为“新的社会历史条件下共产党员的历史使命和社会责任”的第一讲。他首先为学员们分析了当下的历史形势,讲解了一个中华民族伟大复兴的中国梦,两个百年目标,三严三实,四个全面,以及五位一体的治国理政总布局等概念的理论内涵。在此之后为学员们剖析了共产党人的历史使命以及作为一名党员的社会责任。学员们认真听讲,与老师积极互动。

本次培训班共有38名预备党员参加,培训将持续到127日。为了确保培训的针对性和实效性,本次培训主要采取专题辅导、参观、分组专题讨论和学习小结相结合的方式对预备党员进行培训。