上音党委召开统战双月恳谈会
发布日期:2017-04-10      浏览 1583 次

2017年4月6日下午,上海音乐学院党委召开统战双月恳谈会。我院党委书记、院长林在勇出席会议。我院党办、综改办、统战部负责人,民盟、九三学社、民进、致公党、民革、农工党各民主党派上音支部成员,上音侨联、民族联等统战团体成员,及无党派代表人士共20余人参加了本次会议。

在亲切友好的气氛中,林在勇向大家通报了学校近期的重要工作。他指出,目前上海市高校的双一流建设正在如火如荼地进行中,上音必须抓住此次重要的历史机遇,与艺术市场行业的高速发展紧密结合,不断探索适应新形势的管理机制,不断推动学科体系设置的优化,通过提升相关学科在国内的领先水平,促使我院向一流大学迈进。艺术行业中有灵魂、有高度、有情感的精品永远是稀缺的。面对当今社会的飞速发展,以及国际化竞争带来的巨大冲击,作为上音人特别是年轻一代,更需要以世界级表演艺术家的标准来提升自身。

林在勇希望,我院统一战线的各位老师们能够坚定一流目标,统一思想、突破思维,在自己的专业领域中开展教学改革,不断推动课程合理化的改进,同时发挥自身优势,建良言献良策,为上音今后的发展做出更大贡献。

统战部副部长沈敏向大家总结了去年的统战工作,并对2017年度的工作进行了布置。

与会者围绕林在勇的讲话展开了热烈的讨论。大家深深感受到了学院领导对上音发展的高瞻远瞩和对全院教职工的亲切关怀,纷纷表示今后将一如既往紧密团结在院党委周围,积极投身上音的改革事业,以高度责任感和与时俱进的创新精神,为建设国际一流上音贡献才智。


撰稿:赵莉