上海音乐学院参加纪念“蔡元培先生诞辰一百四十九周年”活动
发布日期:2017-01-11      浏览 2108 次

2017111日上午,由上海蔡元培故居陈列馆、上海音乐学院主办,上海静安园林绿化发展有限公司协办的纪念“蔡元培先生诞辰一百四十九周年”活动,在静安公园蔡元培先生塑像前隆重举行。

静安区副区长鲍英菁、上海音乐学院院长林在勇、蔡元培先生家属及上音校史馆师生等人参加此次活动,并向蔡元培先生塑像献花。

在此次纪念活动中,林在勇院长致辞,谨代表全体上音师生向国立音乐院(今上海音乐学院)首任院长蔡元培先生表达崇高的敬意和缅怀之情。校史馆志愿者们在小提琴的伴奏下,于塑像前深情演唱《国立音乐院院歌》(易韦斋词,萧友梅曲),给寒冬清晨来现场参加活动的人们带去温暖,同时也代表上音师生为蔡元培先生149周年诞辰送上诚挚的祝福。

 

 

校史馆志愿者演唱《国立音乐院院歌》

林院长与校史馆志愿者亲切交谈