齐尔品与中国音乐文化国际研讨会隆重举行
发布日期:2012-10-24      浏览 2561 次

      由上海音乐学院主办,图书馆与国际交流处承办,音乐学系、音乐工程系、《上海音乐学院志》编委会办公室协办的2012年度重大项目“齐尔品与中国音乐文化国际研讨会”于10月17日隆重举行。
     上海音乐学院许舒亚院长致开幕词,回顾了齐尔品先生及齐尔品协会与上海音乐学院长达近一个世纪的历史渊源与学术情谊,高度评价齐尔品先生对中国近现代音乐事业发展做出的卓越贡献,对国内外专家学者专程抵沪参加“齐尔品与中国音乐文化国际研讨会”表示热烈的欢迎,并向齐尔品协会主席本杰明?弗克曼(Benjamin Folkman)先生、著名作曲家储望华先生颁发文献捐赠证书。
     本杰明?弗克曼主席致词,盛赞上海音乐学院悠久的办学历史和一流的教育水平,并希望齐尔品协会能够长期与上海音乐学院以及中国音乐文化界保持广泛和深入的学术合作。
     著名声乐表演艺术家、音乐教育家周小燕先生,著名作曲家、钢琴家王建中先生,著名音乐学家钱亦平教授,贺老院长、桑桐先生、陈铭志先生以及杰出校友江定仙先生、陈田鹤先生的家属,来自中国内地及港澳台地区、美国、日本等高等院校、《人民音乐》、《解放日报》编辑部的专家学者,以及上海音乐学院院办、党办、教务处、研究生部、出版社、作曲系、音乐戏剧系等单位的负责人出席会议。会议由图书馆馆长钱仁平教授主持。
     开幕式后,接连举办了由韩锺恩教授、赵维平教授、杨立青教授分别主持的3场共10篇有关齐尔品与中国音乐文化的高规格论文发布会,以及由著名钢琴家、作曲家赵晓生教授,江桥女士,青年钢琴演奏家陈洁、陈巍岭在教学楼小音乐厅联袂演出的“中国风格钢琴作品音乐会系列之一”。
 

(图书馆 国际交流处)