上音召开《上海音乐学院志》编纂推进会
发布日期:2018-06-28      浏览 1562 次

2018627日上午9点,我院在聆淮楼会议室举行《上海音乐学院志》编纂推进会。会议由党委副书记曹荣瑞主持,各系、处(部)编纂人员出席。

曹荣瑞副书记指出:根据上海市地方志办公室2018510日《上海二轮修志及专志编纂进展汇总》要求,《上海音乐学院志》送审稿须于20199月底交稿。为了确保按时完成此项工作,各系、处(部)编纂人员需积极配合。

院志办钱仁平主任回顾了院志办近年来的工作进展:编纂《上海音乐学院大事记(1927-2017)》、建成且不断丰富《上海音乐学院志》数据库、编纂出版《国立音乐院·国立音乐专科学校图鉴》汉英版(1927-1941)、编纂《上海音乐学院图鉴》(1978-1990)、《新四军音乐文化图录》等。桑广敏老师就资料长编的意义以及如何收集与整理电子卡片,向与会人员详细阐述。

最后,曹荣瑞副书记总结:修志工作非常重要,对于学校起到了“存史、鉴证、教化”的积极作用。会上,明确由各系、处(部)按院志办发放资料清单提供电子卡片等资料长编,于2018108日前递交电子文本及纸质文本各1份至院志办。